воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Превратности судьбы

Лет 15-ть назад я пытался сделать "сферического коня в вакууме" - "идеальную" систему плагинов. С учётом всего того, что теперь очень умным человеком описано тут - http://www.gunsmoker.ru/2013/04/plugins-9.html

Но интерес у меня был "чисто академический" и к конкретной работе не приложенный.

Посему пописал я это дело и бросил. В CVS даже кое что осталось. Но выхлопа - ноль... (Многое тогда излагал своим знакомым, в качестве фана. Под пиво. Устно. Смешно)

А теперь - читаю и глаза на лоб лезут. Человек КРАЙНЕ ГРАМОТНО изложил то, о чём я "тогда лишь думал". Похоже - собрал имеющийся фактологический материал по крупицам. Переварил. Синтезировал. И ГЛАВНОЕ - ИЗЛОЖИЛ. Крайне подробно. Практически - разжевал. В шоке. ЗАВИДУЮ. Ощущения от прочитанных статей похожи на те, которые были у меня после первого прочтения статей Джоэла Спольски.

В общем - одно дело - "думать", а другое дело - СДЕЛАТЬ.

Вот человек - ВЗЯЛ и СДЕЛАЛ. Завидую.

Тема плагинов похоже - ИСЧЕРПАНА ПОЛНОСТЬЮ. Ни добавить, ни убавить.

Похоже - если и пытаться что-то освещать - то тесты и UML.

Эти темы насколько я понимаю - так глубоко ещё не проработаны. Ну или я ещё чего-то не знаю. И меня ждёт очередное разочарование.

Ну что же. Постараюсь сконцентрироваться на тестах.

Тут кстати "мессадж" такой - не будьте ленивыми. Публикуйте свои мысли. Вдумчиво. Не так как я.

P.S. Кстати я - РАД, тому, что читаю в чужих постах СВОИ мысли. Это означает, что я никаких технологических секретов не выдаю (Подробнее о моей позиции тут - http://18delphi.blogspot.com/2013/04/disclaimer.html). Я лишь пишу то, что смог аккумулировать за свои 25-ть лет работы программистом. СВОЕЙ мысли - я в общем-то - НИ ОДНОЙ не написал. Ну кроме "бла.. бла.. бла..". А реально полезные мысли - почерпнуты мной у ДРУГИХ, гораздо более умных людей и из открытых источников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий